По словам священнослужителя, большинство россиян — верующие. 

Предложение о внесении бога в Конституцию России от патриарха Кирилла поступило на а церемонии, посвященной 11-й годовщине интронизации. Священнослужитель сказал Владимиру Путину, что большинство россиян — верующие, поэтому пора внести бога в основной закон государства. 

«Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался бог. Потому что большинство российских граждан в бога верят. Я не говорю только о православных — я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других. Если в гимне может быть „богом хранимая родная страна", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?», - приводит Владимир Легойда слова патриарха. 

Тем временем в Госдуме раскритиковали идею патриарха. Первый зампред комитета по законодательству Юрий Напсо в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что нельзя «играться» с основным законом. 

 «Мое мнение, что шансов пройти в таком формате у этой идеи нет. Церковь и государство живут раздельно. Тогда нужно будет прописать все вероисповедания, этим никто заниматься не будет. Мы же серьезные люди и говорим о серьезных вещах. Наверное, не совсем уместно об этом говорить. Конституция — это серьезный документ, а мы будем с ней играться в таком виде. Патриарх сам не может быть инициатором».