Очередные изменения и нововведения коснутся жителей страны уже сегодня.

В мае в России пройдет перерасчет доплат к пенсиям, мессенджеры будут проверять информацию о номере пользователя у мобильного оператора. Также сокращены сроки обеспечения паллиативных пациентов и инвалидов средствами реабилитации.

С вступления в силу нововведений у неработающих пенсионеров пройдет перерасчет социальных доплат к регулярному денежному доходу. Для этого им не надо писать заявление или собирать справки. Все будет произведено автоматически. Как сообщил сайт Государственной Думы, это коснется пенсий, начисленных с первого января текущего года.

Другие изменения коснуться мессенджеров. Чтобы предотвратить анонимное использование приложений, у пользователей будут проверять информацию о его номере телефона у мобильного оператора. Изменение политики мессенджеров связанно с тем, что их анонимное использование мешает расследованию преступлений.

Также, с первого числа сроки обеспечения паллиативных пациентов и инвалидов средствами реабилитации сокращены с 30 до 7 дней. Речь идёт в том числе о противопролежневых матрасах и подушках.

С другими изменениями последнего месяца весны можно ознакомиться на сайте Государственной Думы.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен