Президент и оппозиционер стали примерами гражданской позиции для нации.

«Левада центр» провел опрос среди россиян на предмет – кто их вдохновляет больше всех остальных. Безусловными лидерами стали Владимир Путин и Алексей Навальный, свидетельствую полученные агентством данные.

Президент вдохновляет людей в возрасте от 18 до 39 лет, а также тех россиян, кому 55 лет и больше. Алексей Навальный стал лидером среди опрошенных граждан России в возрасте от 40 до 54 лет.

Интересно, что россиян от 18 до 24 лет вдохновляют журналист и блогер Юрий Дудь, а также политик Илья Яшин, тех, кому от 25 до 39 лет — лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Глава правительства Михаил Мишустин вдохновляет россиян старше 55 лет. 

В числе вдохновляющих личностей россияне также называли главу Минобороны Сергея Шойгу, министра иностранных дел Сергея Лаврова, лидера КПРФ Геннадия Зюганов, экс-кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина, мэра Москвы Сергея Собянина и даже телеведущего Владимира Соловьев. «Вполне ожидаемо, что больший удельный вес для населения в целом имеют системные политики и ведущие федеральных телеканалов — канал доставки информации, возможность выхода на широкую аудиторию определяет степень авторитета. Однако авторитетность даже официозных фигур не превышает нескольких процентов», — отмечают в «Левада центре».

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен