Контр-адмирал Анатолий Климов предложил главе государства снять ограничения президентских сроков, чтобы граждане сами могли продлевать или прекращать его полномочия. 

18 января Владимир Путин посетил Санкт-Петербург, где встретился с ветеранами Великой Отечественной войны по случаю 77-летней годовщины прорыва Блокады Ленинграда. Между участниками ВОВ и президентом в ходе встречи состоялась активная дискуссия, которая в частности коснулась темы изменения Конституции РФ, сообщает «Московский комсомолец».

97-летний ветеран Великой Отечественной войны предложил Владимиру Путину внести в основной закон государства изменения, касаемые президентских сроков. 

Контр-адмирал Анатолий Климов попросил главу государства отдать право народу решать сколько будет править президент.

«Хотелось бы в предложенный список изменений добавить усовершенствованную статью – о сроках пребывания президента у руля. Нам, старшему поколению, хотелось бы, чтобы продолжительность трудовой деятельности по руководству страны президента не ограничивалась конкретными сроками, а народ потом решал – кого продлить в президенты, а кого поблагодарить за сделанное. Задача по укреплению вооруженных сил решена, сейчас можно приступить к решению других важных задач», - подчеркнул ветеран-блокадник, получивший из рук президента памятную медаль в честь 75-летия Победы.

Владимир Путин внимательно выслушал Анатолия Климова, но не согласился с его предложением.

«Что касается сроков пребывания у власти, я понимаю вашу тревогу, и у многих людей этой связано с тревогой за стабильность, и внутреннюю, и внешнюю. Вместе с тем, очень тревожно было бы вернулся в ситуацию середины 80-х годов, когда руководители до конца своих дней не уходили из власти», - подытожил президент.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен