Первый президент России попросил своего приемника о единственной просьбе, и она не касалась его семьи.

Экс-глава администрации президента, зять Бориса Ельцина развеял слухи о том, что между его тестем и Владимиром Путиным при передаче кресла была определенная договоренность.

Владимир Путин вступая в должность президента РФ, не давал никаких гарантий Борису Ельцину и его семье. Об этом заявил в интервью британскому телеканалу «Би-би-си» Валентин Юмашев, являющийся зятем Ельцина.

«Все эти разговоры о том, что была некая договоренность между Путиным и Ельциным по поводу безопасности семьи и самого президента [Ельцина], по поводу каких-то кадровых назначений… Это все полная ерунда. Потому что Ельцин просто знал, будучи умным и мудрым политиком, что эти договоренности заканчиваются в тот момент, когда [новый] президент садится в кресло. Дальше — ответственность совершенно другого человека», — отметил Юмашев в интервью, видеоверсия которого размещена на youtube-канале «Би-би-си».

В связи с этим зять Ельцина подчеркнул, что единственное, о чем первый президент РФ попросил Путина в момент передачи власти, была просьба «беречь Россию».

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен