Большинство выступили за введение предельного возраста для главы государства.

Левада-центр провел среди жителей страны опрос на тему – какого возраста должен быть президент РФ. Он проводился с 19 по 25 марта, в нем приняли участие 1624 человека из 50 регионов страны.

Большинство россиян (62%) выступили за введение предельного возраста президента РФ. Они против того, чтобы глава государства был старше 70 лет. Об этом говорят данные опроса Левада-центра, пишут Открытые медиа.

35% респондентов не хотят, чтобы президентом России был пенсионер, еще 23% считают, что он должен быть не старше 70. Только 31% россиян считают, что возраст ограничивать не следует. Сейчас Владимиру Путину 67 лет, его четвертый срок заканчивается в 2024 году. 50% опрошенных выступают за сменяемость власти, 37% против.

«Результаты опроса показывают накопление негатива и рост недовольства действующей властью», — заявил директор «Левада-центра» Лев Гудков. По его словам, год назад 54% респондентов выступали за сохранение Владимира Путина у власти после 2024 года. Нынешние результаты опроса говорят о том, что большинство граждан не хотят видеть действующего президента на последующих сроках.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен