Мэр столицы объяснил, что выживать другим городам помогает динамичная экономика Москвы, которая, наполняя федеральный бюджет, спонсирует остальных. 

Сергей Собянин сделал громкое заявление в эфире телеканала «Россия-24». Мэр столицы заявил, что без Москвы соседние регионы погрузились бы в нищету.

«Чем больше экономика, чем более динамично она развивается в Москве, тем больше возможностей оказывать помощь из федерального бюджета через трансферты другим регионам», — сказал Собянин, комментируя высказывание о том, что столица якобы живет за счет других российских регионов.

По словам Собянина, Москва производит больше 20% ВВП страны и создает около 2 млн рабочих мест для приезжих из близлежащих городов и порядка 3,5 млн мест для рабочих по всей стране.

«Агломерации, подобные Москве, являются локомотивами развития своих стран. Если мы так не любим большой город, то давайте представим, что его нет. Тогда все близлежащие регионы просто окунутся в нищету. Они сегодня 70% своей продукции поставляют в Москву. Подобного не будет, как и каждого пятого рубля в стране. Это катастрофа», — заключил мэр Москвы.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен