Исследование показало, что чем ближе 2024 год, тем сильнее опасения граждан.

Результаты социологического исследования Центра политической конъюнктуры оказались в распоряжении РБК. Согласно документу, прежде всего Путин у россиян ассоциируется с внутриполитической стабильностью и с самой системой власти. Поэтому страхи людей в связи с его возможным уходом от власти стали «актуализированы и отчетливо выражены». 

Больше всего соотечественники боятся обострения политической борьбы, которая развернется после ухода Путина, а также нового передела собственности. Помимо этого, в числе выраженных страхов оказались отказ государства от социальных обязательств и нацпроектов. Еще граждане очень боятся потери авторитета страны на международной арене. 

Чуть меньше россияне боятся обострения межнациональных конфликтов и усиление сепаратистских настроений. Участники опроса опасались за стабильность на Кавказе, которая в их представлении зависит от личных отношений Путин с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Наряду с этим россияне опасаются роста коррупции в стране «до невообразимых размеров», полагая, что пришедшая на смену Путину власть будет воровать еще больше.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен