Общение президента с людьми выглядело спонтанным, однако зоркий глаз блогера заметил вооруженное прикрытие главы государства. 

Во время рабочего визита Владимира Путина в Череповец, кортеж внезапно остановился, и из машины вышел президент, чтобы пообщаться с собравшимся на улице народом. Мероприятие выглядело как спонтанное, местные и федеральные СМИ сообщили, что Путин лично скомандовал об остановке, и никто этого не ожидал. Но особо внимательные заметили снайпера на крыше, который прикрывал «случайную» встречу. 

Видео в своем твиттере опубликовал российский блогер Рустем Адагамов. На нем заснят снайпер с винтовкой, который разместился на крыше здания. Напротив находится магазин, к которому организованной толпой идут люди. Там же стоят микроавтобусы и даже машина «скорой помощи». 

По сообщениям СМИ, Путин остановил свой кортеж, чтобы пообщаться с толпой местных жителей. В окружении охраны он пожал руки некоторым из них и сел обратно в машину, сказав: «Вы же замерзнете, холодно». Все общение с народом заняло около 30 секунд, пишет Znak.com.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен