Депутаты считают, что причиной митингов в столице является вмешательства в дела России из вне.

Специальная комиссия по расследованию вмешательства во внутренние дела страны создана в Госдуме. Об этом решении сегодня, 19 августа, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, добавив, что состав комиссии обсудит серию акций протестов, прошедших в Москве.

«Мы приняли решение, основываясь на принципе, которым руководствуется наша страна — невмешательство в суверенные дела других государств. В этой связи считаем (необходимым), чтобы этот принцип был в основе выстраивания отношения и с нашим государством, с Российской Федерацией. Учитывая, что огромное количество фактов сегодня говорят об обратном. Мы с вами видим, как на государственных каналах ряда стран звучат заявления „Вставай, Москва“, призывы, указывают место сбора. Все это говорит о вмешательстве в дела Российской Федерации. Мы этого допустить не можем», — заявил Вячеслав Володин.

В состав комиссии вошли 12 депутатов. Первое заседание комиссии пройдет 30 августа. По словам Володина, для незамедлительного начала работы комиссии, депутаты будут отозваны из отпусков.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен