Формирование возникло с целью помочь людям решать их конкретные задачи.

Делегаты из 58 субъектов РФ проголосовали за создание в России партии «За правду», ее председателем стал писатель Захар Прилепин. Об этом передает корреспондент ТАСС с учредительного съезда, который проходит в субботу в здании Центрального телеграфа.

«Нет ничего удивительного, тем более предосудительного в том, что, конечно же, движению "За правду" нужна организация, которая реализует вещи, касающиеся конституции, социальной жизни, политической, культурной, все это будет воплощаться в жизнь. Именно с этой целью мы создаем партию "За правду"», - сказал Прилепин.

Партия «За правду» создана на основе одноименного движения.

О создании движения Прилепин объявил 29 октября 2019 года, отметив, что оно будет действовать в большинстве регионов России. Писатель говорил, что намерен совместно с единомышленниками создать большую структуру, способную помочь людям решать их конкретные задачи.

По замыслу организаторов, к движению может присоединиться любой желающий, оставив свои контактные данные на сайте организации. На сайте указано, что движение планирует поддерживать различные гражданские инициативы – «от защиты животных до контроля за выборами».

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен