Так она отреагировала на решение Владимира Путина о выплате детям от 3 до 15 лет по 10 тысяч рублей.

Саратовская чиновница Лидия Бузовчук, которая возглавляет Центр молодежных инициатив, раскритиковала решение президента Владимира Путина о выплаты 10 тысяч рублей на детей в возрасте от трех до 15 лет. По ее мнению, сейчас родители слишком много требуют от государства. Об этом Бузовчук написала в комментарии под одним из постов в социальной сети.

«Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов, и жили как-то не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны», — написала она.

Позже, директора Центра молодежных инициатив администрации Энгельсского района Саратовской области Лидию Бузовчук отстранили от должности после публикации комментария в одной из групп во «ВКонтакте», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации района.

«Была проведена проверка в связи с опубликованным комментарием, принято решение об отстранении Бузовчук от должности», — сказали в пресс-службе.

Как сообщает «Регион 64» со ссылкой на исполняющего обязанности главы района Алексея Стрельникова, в ближайшее время чиновница будет уволена по инициативе работодателя.