Народный избранник объяснил: чтобы получать нормальную пенсию, нужно было работать. А сегодняшние малоимущие сами виноваты в своем сложном положении.

Депутат Волгоградской облдумы Гасан Набиев на заседании выступил с резкой критикой относительно низких пенсий. По мнению Набиева, пенсионеры, которые сегодня получают 7-8 тысяч рублей, сами виноваты в таких низких выплатах. Просто раньше нужно было работать, а не пьянствовать и бездельничать. Для подтверждения своих слов депутат привел несколько примеров. Рабочие на предприятии, где он был ранее руководителем, получают пенсию 16, 17, а некоторые 20 тысяч рублей.

«Кого мы сегодня защищаем? Когда в СССР было пьянство, всех выгоняли на работу, вот именно эти тунеядцы и алкаши сегодня получают 8 тысяч рублей. А те, кто работал нормально, у них 20, 25 и более. А что малоимущие? Эти малоимущие сами себя создали и малоимущими стали, они могли бы стать нормальными людьми. Поэтому сегодняшние предложения по пенсионному реформированию надо принимать», - заявил Гасан Набиев на заседании Волгоградской областной думы на, котором обсуждался проект о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума.


Стоит отметить, что Гасан Набиев не всегда был депутатом. Ранее он занимал должность генерального директора ООО «Газпром трансгаз Волгоград» и, в целом, человек обеспеченный. По сообщениям РИА Новости, Гасанов за 2016 и 2017 годы заработал 70 миллионов рублей и владеет двумя квартирами площадью 130 и 49 квадратных метров. Кроме того, его супруга имеет в собственности земельный участок 800 квадратов, квартиру 230 квадратов и два нежилых помещения. И это только официальные данные, которые журналисты смогли найти в открытых справках о доходах.

Позже Гасанов принес извинения за свои слова и уточнил, что считает несправедливой ситуацию, при которой люди, которые работали мало, и те, кто работал не покладая рук, получают практически одинаковую и довольно скромную пенсию. Однако данными высказываниями уже заинтересовалась комиссия по этике «Единой России».

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен