Фото: "Вести35"

Женщина каждый день ходит по 6 километров в лес за валежником, которого может не хватить для обогрева дома до весны.

Жительница поселка Стризнево Вологодской области Валентина Вячеславова со страхом ждет наступающей зимы, сообщают «Вести35». Чтобы в ее доме было тепло, приходится топить сразу три дровяные печки. За топливом пенсионерка ходит в ближайший лес. По прямой до него километр, но из-за реки приходится идти в обход, и путь увеличивается до трех километров.

Однако женщина уверена, что собранного ею валежника не хватит на всю зиму. Как она будет отапливать свой дом – не знает. В прошлом году она купила дрова. Это помогло прожить в тепле весь сезон, с осени до весны. Но для этого ей пришлось взять кредит. Потому что пенсии на закупку топлива для печи не хватило.

Наступает новая зима, а Валентина Александровна до сих пор не может расплатиться с предыдущим долгом. В связи с чем она не может позволить себе заказать дров на грядущий сезон. Одна машина дров стоит 8 тысяч рублей, а для полного обеспечения необходимо сразу четыре.

Органы социальной защиты платят пособие пенсионерке, но их катастрофически мало. Она получает по 3 тысячи рублей раз в три месяца. Сейчас 72-летняя женщина больше всего боится, что ее запасов не хватит и ей придется брать второй кредит. Тем самым окончательно посадить себя в долговую яму.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.