Участник Великой Отечественной войны вынужден жить у родственников без удобств, ведь государство лишило его последней возможности получить положенную квартиру.

93-летний ветеран ВОВ из Курганской области Петр Жуков был снят с очереди на жилье по решению местных властей. Об этом «URA.RU» рассказал правозащитник, к которому обратился ветеран.

«93-летний участник войны, которого государство обязано обеспечить жильем, живет в доме родственника без удобств. Власти грубо нарушают права ветерана», — рассказал общественник Александр Андрюков.

Администрация города Шадринска, где проживает ветеран, поставила его на очередь еще в июле. Это указано в постановлении мэрии №1208. Но управление социальной защиты населения Курганской области отказало (документ имеется в ред.) в предоставлении жилья, сославшись, что у сына Жукова есть дом. При этом в данный момент ветеран живет в доме без удобств.

«В силу возраста и потерянного здоровья мне сложно выходить на улицу, передвигаюсь на ходунках. В баню ходить не могу, в комнате стоит ванна, поэтому сыро. Очень прошу помочь мне хоть в таком возрасте жить, как человек», — написал в обращении к правозащитнику Петр Жуков.

Получить оперативный комментарий в управлении соцзащиты «URA.RU» не удалось. В ведомство направлен письменный запрос.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен