Кроме того, ведомство собирается возвращать уволившихся сотрудников, а также женщин, находящихся в декретном отпуске.

Документ, подписанный главой Минздрава Алтайского края Дмитрием Поповым, изначально появился в соцсетях. Распоряжение призывает руководителей лечебно-профилактических учреждений в срочном порядке решать кадровый дефицит. В частности, привлечением в профессию пенсионеров, уволенных врачей, жителей ближнего зарубежья и женщин, находящихся в декретном. Подлинность данного документа уже подтвердили в пресс-службе ведомства.

«Там не имелось в виду, что мы будем привлекать пенсионеров, которые уже не работают. Работа нацелена на то, чтобы удержать тех, кто еще в системе: облегчить им работу, может быть, переподготовить, перевести на более облегченные ставки, на неполный рабочий день. По поводу декретниц. Некоторые хотели бы выйти на работу, но некуда пристроить детей или у них закончился сертификат. Есть возможность их обучить, пока они в декрете находятся, помочь им устроить ребенка, и тогда такая декретница выйдет на работу. Вот что имелось в виду», - сообщили в пресс-службе Минздрава Алтайского края радиостанции «Говорит Москва».

Ранее Дмитрий Попов отмечал, что обеспеченность врачами не превышает 48,5%, а специалистами среднего звена – 60%. В первую очередь не хватает участковых терапевтов и врачей-педиатров. Уровень средней заработной платы в Алтайском крае остается самым низким в Сибирском федеральном округе.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен