При устройстве на работу ей обещали жилье, но поселили в подсобное помещение и даже прописали там.

Елена Михальченко в далеком 1999 году приехала из Узбекистана в Челябинск вместе со своей дочерью. Женщина сразу начала искать работу и спустя время наткнулась на объявление. Работодатель предлагал вакансию учителя английского языка в местной школе. В качестве дополнительного бонуса, руководство учебного заведения предлагало предоставить жилье. И не обманули, Елену поселили в подвале школы и поставили на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий. До сих пор ситуация не меняется, а директор не видит в этом ничего особенного.

«Квартира открыта в 1962 году при открытии школы. И раньше это было жилое помещение. На сегодняшний день у школы жилых помещений нет. Но человек прописан официально, и в паспорте у нее прописка есть, и в домовой книге она прописана. Я же не выгоняю ее на улицу», - рассказала «Life» директор школы Наталья Палинкаш.

Елена Михальченко уже 10 лет не работает, вышла на пенсию. Дочь давно выросла и уехала жить в Калининградскую область. Сама же пенсионерка так и осталась существовать в тесной коморке в подвале школы. 

Очередь, в которой Елена стояла на улучшение жилищных условий с годами только росла. В 1999 году она была на 120 месте, сейчас никому не нужную учительницу английского языка подвинули до 4500-места. Даже если прямо сейчас ситуация поменяется в лучшую сторону и квартиры начнут ежегодно раздавать нуждающимся, то свою площадь Елена получит только через 40 лет.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен