Пойманные с поличным сотрудники сельхозотдела рассказали, что поджигали лес по приказу свыше.

Мэр Усть-Кута Александр Душин на своих сельхозугодьях в 200 км от города задержал пассажиров аэролодки, которые, по его версии, пытались поджечь лес в окрестностях его участка. При себе у них обнаружили три канистры с бензином. Как выяснилось позже, среди задержанных оказались первый заммэра Усть-Кутского района Михаил Барс, начальник сельхозотдела администрации района Михаил Тышкивский и пресс-секретарь мэра района Екатерина Анисимова. 

Один из задержанных признался, что компания прибыла для того, чтобы совершить поджог лесных угодий. Молодой человек представился Сергеем Ульяновым, он заявил, что работает в администрации и собравшиеся здесь люди планировали поджег леса. Причем действовали они по приказу.

По информации местных СМИ, первого заммэра, при задержании избили. По словам остальных чиновников, они прибыли по служебной надобности, чтобы снять с квадрокоптера термоточки, информация о которых поступила в районную администрацию. Сейчас к месту происшествия направляются сотрудники СКР и прокуратуры.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен