Детский омбудсмен намерен выяснить в каком именно месте родители записали видеоролик, где кружатся на льду с младенцем в коляске.

Проверкой обернулось фигурное катание на тонком льду семьи Елены и Олега Демочкиных. Они выложили в сеть видео, где мамочка семейства рассекает с коляской на коньках по льду Онежского озера. Ролик стал вирусным, властей обеспокоило то, что семья каталась в том месте, где толщина льда составляет менее 5 сантиметров и на него запрещено выходить, передает Mash.

Теперь детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев проводит проверку. Он предполагает, что новость фейковая — возможно, Демочкины вышли на лед у берега. Но запросы в проверяющие органы все же направлены, а то вдруг они это все на полном серьезе.

Олег Демочкин, которого вместе с женой раскритиковали за катание с коляской на тонком льду в Карелии, рассказал изданию Подъем, что жалеет комментаторов, которые их затравили.

«Все это на уровне кухонных истерик. Мы же не святые, чтобы по воде ходить. Там все безопасно. На самом деле ребята, которые сидят на диванчике, для них любые мероприятия кажутся из ряда вон выходящим событием, но у нас пол страны детей в школу через реку ходят каждый день по льду, представляете? Даже некоторых жалко комментаторов. Мы-то живем классной жизнью, а у кого-то жизнь в комментариях заключается: целый день человек сидит и бомбит комментарии, не работает, скорее всего, сидит на толстой попке, физически не развитой, желчи по горло. Мы катаемся, а они сидят», - поделился своим мнение Олег Демочкин.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен