При этом полицейский не мог поверить в случившееся и на все обвинения отвечал: «Ты чего говоришь то?».

Начальник ГИБДД Чебаркуля Григорий Керусенко занял свой пост в январе 2019 года. И вот менее чем через четыре месяца уже оказался в центре скандала, из-за которого, скорее всего, будет уволен из полиции. В главном управлении МВД по региону уже начали проверку.

В ночь на 21 апреля на одной из улиц Чебаркуля произошло столкновение Мазды и Лады. Как стало известно, за рулем первой находился новоиспеченный глава Госавтоинспекции города. Он был в состоянии сильного алкогольного опьянения после корпоратива. Рядом с местом ДТП оказался народный дружинник Марат Хусаинов, который начал снимать Керусенко. Когда мужчина увидел, что на него направили камеру, он предпринял попытку уйти с места происшествия «шаткой походкой».

Глава ГИБДД Чебаркуля пытался отрицать свое причастие к случившемуся. Практически на все обвинения он с пронзительным взглядом отвечал: «Ты чего говоришь то?».

В МВД подтвердили, что за рулем находился именно Григорий Керусенко. Также в ведомстве подтвердили факт алкогольного опьянения водителя.

«В настоящее время проводится служебная проверка, по итогам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области изданию 74.ru.

Полицейский опубликовал видеообращение и рассказал свое мнение о случившемся инциденте.


Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен