Власти области переделали заброшенное футбольное поле под место отдыха со скамейками, пешеходными дорожками и зоной Wi-Fi. Вышло не очень.

После торжественного открытия детской площадки в поселке Арья Нижегородской области прошел почти месяц. Однако сельчане не слишком рады данному событию, так как зона отдыха буквально утопает в лужах. Ситуация так и осталась бы не замеченной, но данный факт начали обсуждать в интернете и об этом заговорили федеральные СМИ. Пришлось в дело вмешаться администрации района.

«Понятно, что тот вид, который сегодня есть — это позор для Уренского района. Ситуация будет исправлена однозначно. Эта ситуация меня, как главу администрации, крайне не устраивает, у меня был уже неприятный разговор с главой поселковой администрации, с подрядчиками», - заявил «Говорит Москва» глава Уренцкого района Нижегородской области Сергей Бабинцев.

Также Бабинцев пожаловался на некорректные замеры грунта и неблагоприятные погодные условия для строительства.

«К сожалению, дожди и отсутствие геодезической информации показали, что просто была сделана ошибка. То есть воде просто некуда уйти. Сейчас мы подготовили письмо к подрядчику по гарантийным обязательствам исправить эту ситуацию, площадку мы демонтируем на зимнее время, приведем территорию в порядок и в мае месяце восстановим детскую площадку», - дополнил чиновник.

Сергей Бабинцев подтвердил, что строительство площадки действительно обошлось бюджету региона в 2,5 миллиона рублей.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен