Жители Воронежа уже год жалуются на отвратительный запах от очистных сооружений. Но власти решили никак не реагировать на просьбы граждан.

Руководители департамента экологии и природных ресурсов, вместе со своим коллегой, главой жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области уйдут в отставку из-за того, что не смогли решить проблему с вонью в Воронеже. Об этом заявил губернатор региона Александр Гусев. Алексей Карякин и Галина Смирнова упустили ситуацию с Левобережными очистными сооружениями из-под контроля. На вонь горожане жалуются уже год, но проблему до сих пор не решили.

«Это вина департамента экологии и департамента ЖКХ области. У них есть все рычаги, чтобы влиять на ситуацию. Никто из них предметно не то что за изменением ситуации не следил, но даже вникать в причину того, что происходит, не стал. И это продолжалось месяцами. Мне пришлось лично в эту проблему вмешаться. Они будут наказаны, думаю, что у нас поменяется руководство в одном и втором департаменте», – рассказал Александр Гусев в программе «Вести интервью».

На фекальную вонь воронежцы стали жаловаться осенью 2018 года. На Левобережные очистные сооружения поступают сточные воды с крайней степенью загрязнения. Химикаты убивают активный ил, который является основным компонентом очистки, процесс фильтрации нарушается, осадок остается грязным и дурно пахнет.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен