Глава региона посетовал на то, что может и сам справляться с подобными проблемами без обращений к президенту страны.

Следственный комитет по Калужской области инициировал доследственную проверку после звонка на прямую линию с президентом от местной жительницы, пожаловавшейся на условия проживания. Ведомство опубликовало видеозапись, на которой запечатлены грубейшие нарушения жилищных прав.

В обращении на прямую линию жительница пригорода Калуги сообщила, что длительное время проживает во временном бараке. По информации следствия, здание еще в 2014 году признали аварийным и подлежащим сносу. Жильцов должны были переселить, но до сих пор этого так и не произошло.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов поспешил объяснить ситуацию и пообещал, что постарается ускорить процесс переселения, передает «Говорит Москва».

«Мы сегодня только что на заседании правительства рассматривали программу переселения таких людей. Она уже утверждена. Наверняка этот дом попал под эту программу. Но я не знаю, о каком доме идет речь. На три года она принята. Этих бараков точно не останется. Эти жители или эта жительница могут же ко мне обратиться напрямую, зачем ей нужно к президенту обращаться? Я вот только закончил прием по личным вопросам, их не было. Если мы узнаем, кто это и какой адрес, мы постараемся это дело ускорить», - сообщил Анатолий Артамонов.

По результатам начатой проверки Следственным комитетом региона будет принято процессуальное решение.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен