Оставшись без крыши над головой, мать с маленькими детьми и их бабушкой были вынуждены съехать на съемное жилье.

На 60-летнюю жительницу Казани завели уголовное дело после того, как она снесла дом на своем участке. Пенсионерка приобрела в 2006 году землю в городском поселке Мирный с самовольной постройкой на ней. Она представляла из себя дом, площадью около 43 квадратных метров, где проживала многодетная мать с тремя маленькими детьми и бабушкой. Новоиспеченная владелица участка пыталась по закону выселить семью, но в суде ей отказали.

В 2019 году женщина решила действовать кардинально. Когда в доме никого не было, она приехала вместе с рабочими и снесла крышу строения. Оставшись без крыши над головой, мать с маленькими детьми и их бабушкой были вынуждены съехать на съемное жилье.

Полицейскими за «самоуправство» было возбуждено уголовное дело. Пенсионерка была предупреждена о том, что строение признано вещественным доказательством и его дальнейший снос запрещен. Несмотря на это она снова наняла рабочих, которые окончательно снесли постройку. По предварительным данным, ущерб от ее действий составил около 1 миллиона рублей.

Следственный комитет в отношении 60-летней женщины возбудил уголовное дело по двум статьям. Пенсионерка подозревается в умышленном уничтожении имущества и воспрепятствовании производству предварительного расследования. Свою вину она не признала, сообщили в пресс-службе ведомства.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен