В больнице ему отказали в продолжении лечения открытого перелома, так как учреждение теперь принимает только больных коронавирусом.

Студент медицинского вуза Дмитрий упал с велосипеда и получил сразу двойной открытый перелом ноги. Его госпитализировали в Мытищинскую городскую больницу и провели операцию. Врачи установили металлическую пластину на девяти шурупах и выписали Дмитрия через 16 дней. После этого в стране начиналась эпидемия, и больницу в Мытищах перепрофилировали под больных с коронавирусом. Тогда то, у студента и начались проблемы.

«Дома пластина начала расшатываться — нога сильно болела, и в больнице все же приняли Дмитрия, правда, затем, чтобы удалить лишь один шуруп. Это почти никак не решало проблему с ногой», - пишет Baza.

После этого Дмитрий обратился в научно-исследовательский институт им. М. Ф. Владимирского. Там его госпитализировали и должны были установить аппарат Илизарова вместо гниющей пластины. Однако через два дня студента выписали, потому что институт также перепрофилировался под коронавирус. 

Сейчас Дмитрий сам оперирует свою ногу дома: каждый день он удаляет гной, колет обезболивающее и обрабатывает рану. В Минздраве, куда он звонил со своей проблемой, Диме посоветовали дождаться окончания карантина.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен