Заработали рестораны и кафе, свои двери открывают фитнес-клубы и бассейны.

Мэр Москвы Сергей Собянин посчитал возможным сделать следующий очень серьезный шаг по выходу из санитарных ограничений, взвесив все за и против и посоветовавшись со специалистами.

«Должен сказать, что результаты прошедшей недели очень позитивные. Заболеваемость COVID-19 продолжает идти на убыль. По сравнению с неделей 8-14 июня среднее количество выявленных случаев заражения снизилось на 10%. В субботу, 20 июня впервые за два с половиной месяца было зафиксировано меньше 1000 новых случаев. Еще раз проанализировав ситуацию, взвесив все за и против, посоветовавшись со специалистами, считаю возможным сделать следующий очень серьезный шаг по выходу из санитарных ограничений», - заявил Сергей Собянин.

Начиная с сегодняшнего дня, 23 июня, после трех месяцев перерыва заработают рестораны и кафе. Откроют свои двери фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Можно будет купить билеты и прокатиться на речном трамвайчике по Москве-реке.

Кроме того, отменяются ограничения на работу библиотек и детских садов. В обычный режим работы возвращаются учреждения социальной защиты населения. И, пожалуй, одно из самых долгожданных открытий. Будут сняты ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры. А значит - детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта - заниматься на уличных тренажерах, а бабушки - отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках Москвы.

Также мэр ответил на многочисленные вопросы граждан, когда столица полностью вернется к привычному ритму жизни.

«Поверьте, мне тоже хочется как можно скорее снять все оставшиеся ограничения. Но нельзя допустить, чтобы один опрометчивый шаг перечеркнул результаты нескольких месяцев тяжелой борьбы с пандемией. Мы по-прежнему будем действовать поэтапно, исходя из анализа реальной ситуации и прогноза развития пандемии», - подытожил градоначальник.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен