Пожилого мужчину «похоронил» пенсионный фонд, и по причине его скоропостижной смерти перестал начислять пенсию и надбавки за заслуги.

Ветеран из Камчатского края неожиданно узнал, что «умер» уже пару месяцев назад, когда пришел в пенсионный фонд. Мужчина все это время не получал положенную ему пенсию и надбавки ветерана труда. Решил разобраться, но причина, по которой ему перестали платить – удивила пожилого гражданина. 

Житель Камчатского края получил задолженность по пенсионным выплатам, которые ему перестали начислять в связи с информацией о его смерти. Как рассказали ТАСС в региональном управлении Пенсионного фонда, гражданин лично пришел в отделение, после чего ему выплатили все долги.

«Пенсионные органы выплачивают пенсию через доставочные организации, одной из которых сегодня является Сбербанк. Они отчитываются о том, кому смогли доставить деньги, а кому не смогли и по каким причинам, и 24 сентября к нам пришел от Сбербанка такой отчет, что одному их пенсионеров не зачислена выплата в связи с его смертью», - рассказал представитель управления фонда.

Ветеран труда Александр Марченко официально ушел из жизни еще 28 марта 2019 года, но пенсия ему направлялась вплоть до сентября, пока не пришел отчет из Сбербанка о том, что доставить деньги мужчине невозможно по причине его смерти.

Откуда у банка появились такие сведения, в ПФР ответить затруднились. По словам представителя ПФР, в подобных случаях сразу принимается решение о приостановке выплат до выяснения всех обстоятельств, на которое отводится 6 месяцев. «Однако пенсионер пришел в управление, где был составлен акт о личной явке», - рассказал представитель управления фонда.

В связи с этим, задолженность по пенсии ветерану была полностью выплачена.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен