Организация должна была занимается защитой детей-сирот, детей инвалидов, детей из малообеспеченных семей, находящихся в трудных жизненных обстоятельствах. Вместо этого все средства были переданы церкви.

Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода прекратил существование благотворительного фонда «Улыбка ребенка». Поводом для этого стал иск от Минюста России с требованием о ликвидации фонда за многочисленные нарушения. Основной претензией стало нецелевое расходование пожертвований. Так, более 45 миллионов рублей, которые собрала организация для помощи детям-сиротам, руководством были переданы церкви на основании договора добровольных пожертвований.

В результате было потрачено более 45 миллионов рублей на ремонт храма и оборудование класса, для лекций по духовному развитию и закупку литературы. В материалах суда отмечено, что деньги передавались для восстановления Спасо-Преображенского Храма и часовни в честь Архангела Михаила.

Между тем руководитель фонда Александр Ильин требования не признал. 20 декабря 2019 в суд поступила апелляционная жалоба, которая была принята к рассмотрению, сообщает rosbalt.ru.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен