Сотрудница читального зала не рассчитала с интернет-трафиком и загрузила чтива на 80 тысяч рублей.

Пермский бизнесмен Евгений Фридман узнал о печальной истории библиотекарши из деревни Шаква, когда зашел почитать перед сном в Фейсбук.

«Вчера в ночи зашел почитать перед сном в Фейсбук и увидел пост про добрую историю библиотекаря с плохим концом»,— написал бизнесмен.

Об сотруднице читального зала ранее написала Российская газета. ПАО «Ростелеком» требует с нее уплатить долг пятилетней давности за интернет учреждения в размере 42 599 руб. Погасить задолженность требуется не позднее 1 апреля.

Долг в 80 тысяч рублей образовался в 2014 году за перерасход интернета в объеме 30 ГБ за скачивание книг для нужд библиотеки. Часть задолженности была выплачена пять лет назад, для этого сотруднице читального зала Верой Савиной пришлось устроиться на дополнительную работу кочегаром в местный дом культуры (зарплата — 6800 руб. в месяц). В конце января 2020 года ей пришло уведомление с требованием внести оставшуюся сумму.

Как сообщили 59.ru в управлении культуры Лысьвы, большая часть трафика, за который обязали заплатить Веру Савину, накопилась вовсе не из-за скачивания книг.

«Суд установил, что большая часть трафика возникла из-за скачивания фильмов. Таким образом, библиотекарь использовала интернет в личных целях, — заявили в управлении. — Поэтому суд и принял решение взыскать с нее стоимость услуг оператора связи».

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен