Правоохранители пытали людей за отказ чистить туалеты и избивали пытавшихся сбежать.

История с похищениями, истязаниями и лишением свободы мирных граждан, в которой оказалась замешена семья полицейских из Татарстана, развернулась в одном из районов региона. В редакцию LIVE PRESS обратился один из потерпевших, которому удалось сбежать из рабства правоохранителей. Полицейские продержали узника у себя в частном доме около месяца, заставляя выполнять за них всю грязную работу по хозяйству.

Жизнь жителя села Чулпаново Нурлатского района Татарстана Идриса Садыкова изменилась 8 мая 2019 года. Мужчина находился в квартире знакомого, когда туда ворвались двое братьев полицейских Динар и Ленар Гафиятовы. Правоохранители обвинили товарищей в ограблении магазина. Обоих доставили в отдел полиции, однако далее Идриса под покровом ночи увезли на территорию частного дома в селе Новое Демкино.


«Меня привезли в дом отца братьев. Там заставляли работать по хозяйству, навоз носить, за животными убирать. У них пять быков и четыре коровы, с ними приходилось возиться. Однажды мне сказали почистить туалет, но я отказался, тогда меня избили и обожгли кипятком ноги и руки. Вообще тяжело было, рабочий день начинался в 4 утра и заканчивался только в 11 ночи», - рассказал LIVE PRESS Идрис Садыков.

Как рассказал пострадавший корреспонденту издания, узнику было запрещено покидать территорию частного дома. Самовольный уход, нарушение режимов работы, отказ от труда - жестоко наказывались избиением. И сложно представить сколько бы все это продолжалось, если бы не сестра Идриса, которая забила тревогу и подала в полицию заявление о пропаже брата.

«Братья полицейские постоянно говорили мне, что бежать не получится. Якобы я не первый и не последний работник в их хозяйстве. Но вовремя вмешалась моя сестра. Она начала ходить в полицию и к главе села Чулпаново. Всем говорила, что я пропал», - добавил пострадавший.

Сестра Идриса, Зухра, рассказала, что заявление о пропаже в дежурной части приняли. Также секретарь главы Чулпаново держала ситуацию на контроле и часто созванивалась с ней. В итоге после шумихи с пропавшим, полицейские решили отпустить похищенного.

«Эти братья полицейские по всей видимости специально похищают одиноких людей, чтобы те на них работали по хозяйству. Про брата моего также подумали, что он одинокий, ведь я долгое время в Набережных Челнах жила, а сейчас в Альметьевске. Как только узнали, что за него начали приходить и заявления писать, отпустили», - пояснила сестра Идриса.

Сам Идрис Садыков вспоминает дни рабства, как страшный сон.

«Меня вывезли на трассу недалеко от поселка Чулпаново. В руки дали пакет с двумя апельсинами, двумя бананами, пирожное и пачку сигарет. Дали еще триста рублей и сказали, чтобы я всем рассказал, что я на работе был. Еще добавили, чтобы я возвращался обратно после того как заберу заявление о пропаже из полиции», - вспоминает Идрис.

В этот же день пострадавший обратился к главе Чулпаново и рассказал о произошедшем. Однако чиновник не предпринял никаких действий. Зухра решила вывезти брата из села, чтобы его не смогли найти братья-полицейские. Сейчас семья готовит заявление в следственный комитет.

Как удалось выяснить LIVE PRESS, семья Гафиятовых считается зажиточной в поселке. Динар и Ленар Гафиятовы оба занимают должности в ОМВД Нурлатского района. Ленар Гафиятов исполняет обязанности участкового уполномоченного полиции отдела УУП и ПДН, а Динар работает в ОМВД оперативником уголовного розыска. На момент публикации с семьей полицейских связаться не удалось.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен