Комитет намерен выяснить точку зрения районных властей, которых не смутило, как мужчина без ног и руки должен ухаживать за огородом.

65-летний Виктор Ананьев инвалид-колясочник. 42-года он живет без обеих ног и одной руки. Из-за отсутствия конечностей мужчина не может полноценно заниматься большинством работ по дому. Виктору Ананьеву по закону полагается соцработник, который был в свое время за ним закреплен. Однако последние полгода инвалид его не видел.

Ранее LIVE PRESS сообщал, что мужчина проживает в своем доме в деревне Казанка. Работники сельсовета заметили, что Виктор Ананьев не ухаживает за своим огородом и оштрафовали его на 500 рублей. По их мнению, слишком высокая трава за домом инвалида создает пожарную ситуацию. Администрация считает, что виноват в этом инвалид, потому что не вышел и не скосил.

Другое мнение на этот счет оказалось у следственного комитета. В ведомстве приняли решение проверить чиновников, посчитавших, что инвалид способен самостоятельно производить работы в саду, не выделяя ему на это в помощь социальных работников.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен