Следователям уже удалось установить местонахождение детей, бабушка намерена просить главу ведомства Бастрыкина взять дело под личный контроль.

В Татарстане Следственный комитет проводит проверку по факту обращения пенсионерки об изъятии у нее органами опеки внучек 3 и 9 лет из-за долгов ЖКХ. Как сообщил LIVE PRESS старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, жительница Казани сообщила об инциденте на личном приеме граждан, где данная ситуация была зафиксирована.

«В настоящее время проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - прокомментировал Андрей Шептицкий.

Также, бабушка намерена просить Александра Бастрыкина взять дело под личный контроль. В данный момент она направляется в ведомство, чтобы написать заявление на имя главы ведомства.

Как стало известно LIVE PRESS, следователям уже удалось установить местонахождение обоих детей. Где они сейчас находятся, правоохранители пока не раскрывают.

Ранее наше издание сообщало, что нестандартная ситуация произошла в семье Сафиных из Казани. Органы опеки забрали у пенсионерки двух внучек за долг по ЖКХ в 100 тысяч рублей. Официальной причиной изъятия несовершеннолетних из семьи послужило отключение света в квартире за неуплату, где бабушка проживала вместе с девочками. Сначала в детский дом забрали 3-летнюю Марию, а спустя некоторое время и 9-летнюю Мелиссу. Младшего ребенка уже успели передать в новую семью, несмотря на то, что воспитанием хотела заниматься их родная бабушка. У Ирины Алексеевны дочь лишили родительских прав за неподобающий образ жизни, а отец девочек и вовсе ушел из семьи. Бабушка намерено для себя решила, что воспитанием внучек займется она. Однако чиновники не разделили ее точку зрения и отказали в оформлении опекунства.

Все точки над i теперь предстоит расставить следователям СК.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен