Им пришлось сидеть на крыльце медицинского учреждения в ожидании, когда их заберут родственники.

Сотрудники Троицкой детской больницы в Челябинской области отказались принимать трехлетнюю девочку, привезенную ночью на скорой помощи. Врачи аргументировали это тем, что в здравнице нет мест, и даже отказывались делать укол.

«Дочь с внучкой живет в поселке Берлин, это в 35 километрах от Троицка. Ночью внучке стало плохо, у нее были признаки отравления. Приехавшая скорая помощь предложила отвезти их в больницу Троицка. Но там ребенка отказались принимать, сказали, что нет мест. Дочь с большим трудом уговорила поставить внучке укол. Врачи отказывались, говорили, что им придется отчитываться за это, и укол должна была ставить скорая помощь» — рассказал Znak.com дедушка заболевшей девочки Александр Лебин.

После «вымоленного» укола, матери с ребенком пришлось сидеть на пороге больницы и ждать, пока за ними приедут родственники. Сейчас девочка проходит самостоятельное лечение на дому.

«Но сама ситуация чудовищная. Почему скорая не согласовала с больницей, возьмут ребенка или нет? Это же не ближний свет — 35 километров, ночь, зима. Почему отказались помочь в больнице? Мы ведь жители района, ситуация экстренная», - добавил Александр.

В местном Минздраве сообщили, что проведут проверку, по результатам которой будут приняты административные решения. У больницы запрошена вся информация и записи с камер видеонаблюдения.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен