Пожилая женщина спит и ест в терминале, а моется в туалете. Сотрудники воздушной гавани не выгоняют ее на улицу в надежде, что за ней вернутся родственники.

69-летняя Людмила Лисицына родом из Тулуна, в Иркутске раньше работала вахтовиком. Жила у дяди, который ее сначала терпел, а потом выгнал. Семь лет назад женщина поселилась в аэропорту Иркутска. Пенсионерка спит и ест в терминале, а моется в туалете.

«Эта квартира будет за мной. Я от нее никогда не откажусь. Там у меня очень много вещей осталось, потому что я думала, - временно вышла с сумкой, и ничего у меня не было. В осеннем пальто, было тепло-тепло. Я-то думала, схожу в прокуратуру там разберутся, а нет. Мне только 69-лет, я не инвалид, у меня трудовая пенсия. Почему я должна бросать жилье, вещи и бежать в интернат», - поделилась своей проблемой с Mash пенсионерка.

За Людмилой несколько раз приезжали соцслужбы, но точно так же и уезжали: женщина не соглашалась ехать с ними. Сотрудники аэропорта ее не прогоняют, но надеются, что родственники все же объявятся.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен