Единственный педагог уволился после летних каникул, теперь преподавать просто некому.

В селе Большая Тихая Алтайского края часть детей уже два месяца не ходят в школу. Как сообщает издание «Сибирь.Реалии», в прошлом году в школе преподавала всего одна учительница. Женщина вела несколько основных предметов и английский язык. Но после летних каникул педагог уволилась, теперь учить детей некому.

«До начала этого учебного года она уехала в Германию, сейчас учить детей некому. Не знаю, о чем думали в районной администрации. Ведь в прошлом году в школе был сделан качественный ремонт: теперь она отапливается, классы готовы принять учеников. Обращения к губернатору и нашему депутату в краевом Заксобрании результата пока не дали», — сказал зампредседателя Солонешенского райсовета Иван Брия.

Часть детей из села отправлены на обучение в школу в соседнюю деревню Карпово. Однако автобус, который возит учеников, не вмещает всех, поэтому остальные дети просто не учатся. «Когда мы обратились к главе района Горбачеву и в комитет по образованию, ответ был краткий: „Ищите сами, мы найти не можем“», — сообщила жительница Большой Тихой Жанна Чепрасова.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен