Гробы лишь слегка присыпали землей и оставили лежать под открытым небом на несколько дней.

В Барнауле начальник Власихинского кладбища после сообщений СМИ обнаружил, что у него под боком уже неделю не закапывают могилы умерших с гробами внутри. Большинство из незахороненных - дети. Могилы остались незакопанными в связи с поломкой трактора. Под открытым небом на несколько дней остались девять покойников, которых привезли на захоронение со 2 по 7 октября. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе мэрии Барнаула.

Как оказалось, могилы для девяти умерших были подготовлены, но закапывали их уже вручную из-за поломки трактора. В результате над гробами слой земли составлял не больше 50 см. 


«Таким образом, не были приняты меры по захоронению в рамках гарантированного перечня услуг по погребению безродных», - сказал сотрудник пресс-центра мэрии.

Администрация кладбища мэрии о проблеме своевременно не сообщила, добавил он. С руководителей городской похоронной службы и работников администрации кладбища взяли объяснительные. Оценка их решениям или бездействию будет дна по итогам служебной проверки.

Мэрия отправила на кладбище трактор, как только узнала о случившемся. Могилы были приведены в порядок за час, отметил собеседник агентства.

7 октября о том, что на кладбище несколько дней не могут захоронить останки семи человек, в том числе детей, сообщило агентство Regnum. Глава МУП «Специализированная похоронная служба Барнаула» Виталий Иконников сначала был не в курсе случившегося, но, разобравшись, возложил ответственность за все на заведующего кладбищем Владимира Каминского.

Каминский сказал, что с лета 2019 года он отстранен от работы с захоронениями решением начальства МУП и этим теперь занимается старший смотритель кладбища Никита Гончаров.

Следственный комитет Алтайского края по данному факту проводит доследственную проверку.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен