Супружеская пара вынуждена ютиться на пяти квадратных метрах лестничной клетки из-за своей доверчивости.

Действия «черного риелтора» заставили пенсионеров из Екатеринбурга жить на лестничной клетке около своей бывшей жилплощади. Еще недавно они были обладателями двух комнат в коммунальной квартире, откуда были выселены решением суда. При этом, один из них страдает сахарным диабетом и регулярно нуждается в уколах.

Супруги Валерий и Людмила Клюс доверились риелтору по имени Елена, которая обещала улучшить их жилищные условия. Она предложила деньги и новую квартиру. Отказаться от такого сказочного варианта было трудно.

«Она сказала: мы хотим, чтобы вы жили в комфортной обстановке, мы постараемся сделать для вас все хорошее. Мы, как говорится, клюнули на эту приманку, отдали расписку. Когда расписку отдали — все, начали выгонять», - рассказала корреспонденту НТВ Людмила Клюс.

Получив расписку в получении денег, риелтор исчезла. Естественно пенсионеры никаких денег в глаза не видели. Через некоторое время супруги Клюс получают повестку в суд, по решению которого им необходимо освободить те самые две комнаты в коммунальной квартире. По документам «черный риелтор» была полностью чиста, в следствии чего суд встал на ее сторону.

Пенсионерам идти было некуда, кроме как на лестничную клетку рядом со своей, теперь уже бывшей, квартирой. С собой они взяли лишь диван и несколько сумок с вещами. В их квартире сейчас поселился какой-то мужчина. Третью комнату в коммуналке выкупили еще раньше за несколько канистр со спиртом.

«Спасаемся чаем. Вот если хлеб остается, то хлеб вприкуску с чаем. Как говорится, тянем время», - рассказывает о своем быте женщина.

Соседи помогают супругам: наливают кипяток и стирают их вещи. Женщине приходится прямо на лестничной клетке делать уколы мужу-диабетчику. Вместо унитаза – ведро, которое выносят на улицу по очереди. Воспитание им не позволят лишний раз беспокоить соседей с просьбами, и когда становится голодно, они идут во двор. Там растет бесплатная рябина, которая порой заменяет им завтрак, обед и ужин.

Сейчас в ситуацию вмешалась уполномоченная по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова и Следственный комитет, который организовал проверку. Представители власти намерены найти способ поставить на место «черного риелтора» и вернуть жилье пенсионерам.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен