Коммунальщикам не выгодно содержать разваливающееся здание, потому что «сироты не платят».

О ситуации с отказом управляющей компанией взять на обслуживание дом для сирот в городе Тайшете сообщил Владимиру Путину иркутский журналист. На медиафоруме ОНФ, он рассказал президенту, что дом был построен в 2016 году, куда сразу переселили 90 детей. Здание возведено с многочисленными нарушениями, протекает крыша и трескаются стены. Местные власти до сих пор не могут найти организацию, которая взялась бы содержать этот объект. Информацию подтвердил глава регионального министерства имущественных отношений Владислав Сухорученко.

«Никто не хочет брать его на обслуживание, так как сироты не платят коммунальные платежи и за услуги по содержанию жилья. У них накоплена большая задолженность. Министерство имущественных отношений обратилось в прокуратуру по поводу того, что муниципальная власть не решает вопрос с поиском управляющей компании», - сказал чиновник.

Владимир Путин в свою очередь отметил необходимость совершенствовать систему приемки жилья. Он предположил также, что проблема в Тайшете может носить криминальный характер, и с ней нужно «разбираться по-особому».

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен