Все 2 часа пути она пролежала на тоненьких носилках на ледяном полу возле выхода в вагон. 

Врачи скорой помощи прибыли на вызов в поселок Каджером в Коми. Местной жительнице стало плохо, фельдшер поставил диагноз обширный инсульт, требовалась срочная госпитализация в центральную районную больницу. Случай произошел еще 24 ноября, однако известно об этом стало только сейчас. В конце осени, лед на переправах еще не окреп, и отправка на транспорте оказалась не возможна. Женщину пришлось определить на пригородном поезду Ираель - Печора, сообщает НТВ. 

«Два часа мама лежала на полу в вагоне. На тонких носилках, перед самым входом. Люди, заходящие в вагон, переступали человека, руки и ноги мамы были холодные, давление измерить было невозможно. Сопровождающая поликлиники каждый раз перед остановкой поезда вставала и предупреждала входящих в вагон людей, чтоб они не наступили на человека», - написала дочь пациентки на портале «Активный регион». 

В Минздраве Республики Коми ответили на жалобу. Там сообщили, что пациентов перевозят в стационар Печорской ЦРБ тремя способами: авиатранспортом — спецбортом центра медицины катастроф, железнодорожным транспортом или автотранспортом. И что авиатранспортом в 2019 году в больницу Ухты был доставлен один человек, а в Печерскую ЦРБ — 36 пациентов. 

В ведомстве подчеркнули, что медицинская помощь пациентке оказывается в рамках программы обязательного медицинского страхования, и порекомендовали обратиться в страховую компанию, чтобы ее специалисты проверили качество оказания медицинской помощи. В региональном Минздраве также пообещали провести и собственную проверку.