Судебные приставы силой выставили женщину, хотя в залоге числился совсем другое здание, которое сгорело 15 лет назад.

Татьяна Никитюк осталась без крыши над головой в понедельник 21 октября. Приставы вручили женщине уведомление о выселении, так как ее мать Надежда Матько в 2008 году брала кредит в банке два миллиона рублей. В качестве залога она указала маленькую гостиницу, которой владела. Однако здание вскоре сгорело и банк переоформил залог на старенький жилой дом. Однако он существовал только на бумаге, его снесли еще в 2005 году, а на его месте семья Никитюк построила свой собственный дом, где и жила до сих пор. 

Адвокат семьи Ирина Ширкина считает, что действия банка незаконны, и по факту произошел рейдерский захват.

«Произошел незаконный рейдерский захват дома, который банку не принадлежит и который никогда не был предметом судебного спора. Решения о выселении из этого дома нет – есть решение о выселении из дома, который был снесен еще в 2005 году. Суды не проверили, существует он или нет. Как можно выселить людей из несуществующего дома?», - рассказали изданию «Подъём» адвокат семьи Никитюк Ирина Ширкина.

Она считает, что действия пристава подпадают под действия двух статей Уголовного кодекса РФ: 160 «Присвоение или растрата» и 330 «Самоуправство» и намерена обратиться в Генпрокуратуру РФ и Следственный комитет РФ.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен