Скриншот: Первый канал

Управляющая компания втихаря от людей признала их счетчики недействительными и теперь через суд намерена взыскать огромные суммы.

Жителям краснодарского дома 23 по улице Бургасской начали массово поступать счета за ЖКХ с космическими суммами. Цифры превышали стандартную месячную плату в 50-70 раз. В здании проживают в основном пенсионеры, которые всегда оплачивали все счета вовремя. Сейчас, увидев пятизначные цифры в счетах-фактурах, они отказались оплачивать их.


После этого жильцам дома 23 начали поступать многократные звонки с требованием заплатить. Затем начали даже приходить письма с угрозами об отключении света. Возмущенные люди направились за правдой прямиком в управляющую компанию.

Оказалось, что у всех должников стоят старые счетчики по учету электроэнергии, у которых истек срок годности. В связи с этим, показания за последние несколько лет признаны недействительными. Жильцам пересчитали плату по нормативу и вписали полученные цифры в фактуру.

Это произошло по решению суда, о котором никто из жителей дома не знал. Как сообщила «Первому каналу» заместитель директора энергосбытовой компании Надежда Юшко, в рамках процесса управляющая компания потребовала признать приборы расчета в 38 квартирах недействительными. Теперь по решению суда людям все же придется заплатить указанные суммы.

Сейчас обиженные жильцы дома на Бургасской готовят исковые заявления. В судебном споре они даже не были участниками, а отвечать за все рублем придется именно им. При этом, сама управляющая компания свой долг перед поставщиком электричества погасила. И эта сумма в несколько раз меньше той, которую пытаются взыскать с жильцов.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен