Деревья рухнули на тропинку во время урагана и мешали детям ходить в школу.

Непогода, по вине которой рухнули два дерева, произошла в мае прошлого года. 24-летний Василий Попков вооружился бензопилой, распилил на чурки упавшие на тротуар стволы с ветками и сложил их у своего забора. Спустя несколько дней к нему приехал участковый, попросил выйти вместе с пилой и подойти к месту «преступления». Там 24-летнего Василия Попкова сфотографировали около спиленных пеньков. Позже ему предъявили обвинение в хищении муниципального имущества (т.е. поваленных деревьев), сообщают «Известия».

В постановлении суда говорится, что Василий Попков «из корыстных побуждений, осознавая противоправность своих действия, незаконно, не имея разрешения на вырубку зеленых насаждений» совершил рубку деревьев, причинив материальный ущерб Апшеронскому району Краснодарского края в размере 66 225 рублей. Его вину суд оценивает в миллион рублей штрафа или четыре года тюрьмы.

В защиту Василия Попкова выступили местные жители: семь человек на суде подтвердили, что видели сломанные деревья, и он убрал только мешающий проходу валежник. Однако следствие отказалось принимать эти доказательства.

Адвокат Попкова уточнил, что администрация района может пойти на мировое соглашение: молодой человек займется озеленением школьного участка, и взамен его освободят от уголовного наказания. Однако руководство школы утверждает, что ограничено в правах и не может принять работы Попкова.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен