Более двух недель назад в регионе начались сильные метели, которые становятся причиной массовых ДТП, закрытия автодорог, нарушению транспортного сообщения с селами.

Дефицит продуктов и проблемы с водоснабжением возникли в южных районах Алтайского края. Об этом сообщает в понедельник пресс-центр Алтайского краевого Законодательного собрания со ссылкой на председателя Александра Романенко.

«Ситуация в некоторых южных районах края остается архисложной. В Змеиногорском районе шесть сел остаются полностью оторванными от внешнего мира - дорог нет. В двух селах есть проблемы с водоснабжением. В Саввушке вода бежит хоть как-то, но в Утке воды нет еще с 16 января. При попытке ремонта скважины, в нее уронили насос, который теперь не могут достать», - приводит слова Романенко Интерфакс.

Кроме того, чиновник отметил, что в самом Змеиногорске на сегодняшний день уже ощущается нехватка продовольствия. Автобусы не могут доставлять детей до школ, поэтому школы ведут дистанционное обучение. На данный момент к расчистке дорог привлечены все возможные технические средства, в том числе тяжелая военная техника. Ситуация усугубляется тем, что коридоры в снежных заносах, которые пробила техника, даже от слабой поземки за несколько часов снова заметает снегом так, что автомобиль проехать уже не может.

«К сожалению, такое будет продолжаться до марта-апреля, когда снег растает или же до того, как тяжелая техника сможет эти коридоры существенно расширить. Подобная картина наблюдается и в других районах - Чарышском, Кулундинском и многих других», - подчеркнул Романенко.

При этом в Алтайском крае вновь объявлено штормовое предупреждение на 27 и 28 января - в регионе снова бушуют метели.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен