Силовики посчитали, что девушка злостно нарушила самоизоляцию, и возбудили на нее дело.

В Санкт-Петербурге полицейские составили административный протокол за нарушение ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, на волонтера Диану Максимихину. Причиной этому послужило то, что девушка прошла по детской площадке. Об этом сообщает телеграмм-канал «Апология протеста». Теперь ей грозит штраф до 40 тысяч рублей.

«Диана Максимихина — участник Волонтерского штаба по помощи людям в ситуации распространения коронавируса. Вечером 11 апреля она возвращалась домой после того, как доставила продукты пожилой женщине. Сад не был закрыт — она решила пройти к дому по привычному маршруту, который пролегал через детскую площадку. После того, как Максимихина ушла с территории площадки, к ней подъехал автомобиль без каких-либо опознавательных знаков, из которого вышли сотрудники полиции. Полицейские попросили Диану остановиться и предъявить документы, после чего составили протокол», — рассказывают правозащитники.

После просмотра протокола, юристы отметили, что он не содержит сведений о том, какие конкретно санитарные правила и гигиенические нормативы были нарушены. С начала действия ограничительных мер в России было отмечено несколько случаев, когда силовики перегибали палку.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен