Двоих иностранцев госпитализировали с тяжелыми травмами в больницу, куда потом пришли сотрудники правоохранительных органов и обвинили их в самовольном прыжке.

В подмосковной Балашихе два гражданина Узбекистана Дильшод Темиров и Ильхом Холматов пришли в гости к своему другу. Около 10 вечера 20 сентября в квартиру «залетели» люди в штатском, которые представились сотрудниками уголовного розыска. Со слов иностранцев, их сразу принялись избивать. 

«Один из них направил на меня пистолет и пригрозил, что выстрелит. Что было потом — я уже не помню. Когда очнулся, лежал уже внизу, у меня была сломана нога», — цитирует пострадавшего радио «Озодлик».

Хозяин квартиры заявил, что им не показали никаких документов, а сразу начали требовать деньги.

«Как только я сказал, что являюсь гражданином Кыргызстана, один из полицейских дал мне пощечину. Он нанес мне несколько пощечин. Я спросил его: „Что плохого я сделал тебе?“, а он заявил мне: „Дашь 10 тыс. рублей!“ Он продолжал бить меня, несмотря на то, что я объяснил ему, что на моей карте осталось только 8 тыс. рублей и я могу снять их завтра утром. Во время полицейского беспредела один из наших ребят по имени Дильшод тоже спрыгнул со второго этажа. Сейчас он находится в реанимации», — рассказал Элербек Умаров (хозяин квартиры).

Прохожие вызвали выпрыгнувшим скорую помощь. Прибывшие медики диагностировали у Темирова перелом тазовой кости, позвонка, руки и пальца, у Холматова — перелом правой ноги и сотрясение мозга.

Со слов последнего, на следующий день в больницу к ним пришли те самые оперативники со своим начальником.

«Двое из них зашли в палату и говорят: „Вы сами прыгнули с окна“. Оказывается, двое местных жителей видели, как прыгнули со второго этажа», — говорит Холматов.

Оказалось, что полицейские нагрянули в квартиру, получив информацию, что там хранится крупная партия наркотиков. В отделе полиции Балашихи ситуацию комментировать не стали.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен