Мужчина был госпитализирован с коронавирусом вместе с супругой, которая также не знала о кончине мужа.

Жительница Псковской области обратилась к губернатору региона с просьбой разобраться с ситуацией, которая сложилась с ее отцом в Великолукской инфекционной больнице. Оказалось, что мужчина скончался 18 октября в стенах лечебного учреждения. Однако на протяжении 10 дней его дочери говорили, что состояние ее отца стабильно и он жив. После обращения с ней связалась председатель регионального комитета по здравоохранению Марина Гаращенко

«Якобы при поступлении в больницу отец отказался давать контакты родственников. Это уму непостижимо. Мать моя от него за последние 15 лет ни на шаг не отходила. Он был парализован на одну сторону после инсульта. И без ухода не мог. Какой отказ? Почему в официальных ответах очерняют мою семью? Мы каждый день искали пути, как узнать о его состоянии», - рассказала дочь Татьяна в беседе с «МК».


15 октября мужчину вместе с женой госпитализировали в больницу. Отец оказался в реанимации и скончался уже 18 октября. Но родные об этом не знали. Женщина постоянно интересовалась состоянием супруга, но также получала лживую информацию.

«Мама лечится тут же, в больнице, и она каждый день спрашивала о состоянии отца. Но только 27 октября брат узнал многофункциональный номер больницы, позвонил, и ему сообщили, что отец скончался еще 18 октября. Еще бы 4 дня, и его похоронили, как бомжа. Почему ответственный за лечение моего отца врач не сообщил близким о смерти?», - продолжила Татьяна.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен