В здании объявили пожарную тревогу, но звуковых сигналов не было, и малыши продолжали смотреть мультфильм.

Жительница Рязани Софья Селиванова пожаловалась в социальной сети на местный ТЦ «Барс». С ее слов, в здании проводилась пожарная эвакуация, но в кинотеатре люди продолжали сидеть и смотреть картину. В этот момент там было много детей, вместе со своими бабушками и мамами.

«Это было вчера около 17 часов. Моя девятилетняя дочь со своим другом пошли в кино. Мы с мужем ждали детей в коридоре. Вдруг началась какая-то суматоха, и никого из персонала нет. Девушки на попкорне нет, охраны тоже. На кассе девушка молчала в ответ на мои вопросы, и только парень, который сдавал билет, сказал, что идет эвакуация. Но ни звуковых сигналов, ничего не было. Я иду в зал, там сидят бабушки, дети, родители. Я стала говорить, что надо уходить. Люди мне не верили, ведь мультфильм не остановили. И только потом, когда я уже подняла своих детей, тогда зажгли свет в зале и открыли двери. Это кошмар. Тут уже пожар тушат, а дети смотрят мультфильм», - написала Софья Селиванова.

Сама тревога оказалась ложной. Исполнительный директор управляющей компании, которая обслуживает объект, назвал вышеуказанную информацию «бредом».

«Это какая-то искаженная информация. Система пожаротушения сработала в магазине «М-Видео» из-за человеческого фактора — кто-то нажал на кнопку. Сразу же людей начали выводить из торгового центра, в том числе из кинотеатра. Пожарные приехали на место спустя восемь минут. К этому времени внутри не находилось ни одного человека», - рассказал Михаил Онуфриев.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен