Укус гадюки вызвал у потерпевшей анафилактический шок, без пульса и давления она была госпитализирована.

В Александрово-Гайском районе Саратовской области 25 июня от укуса змеи умерла 25-летняя местная жительница. Девушка вместе с родственниками пришла на кладбище, расположенное у хутора Морозов. Во время посещения могилы близкого человека на нее напала гадюка. Укус оказался для нее смертельным, в течении пяти минут она потеряла сознание и больше в него не приходила. Предварительной причиной смерти Минздрав региона назвал – анафилактический шок. Однако в ведомстве не берутся точно утверждать диагноз, ссылаясь на отсутствие результатов судебно-медицинской экспертизы.

«По нашим данным 25 июня во второй половине дня 25-летнюю девушку укусила змея. По предварительным информации это гадюка. Девушке моментально стало плохо. В течении пяти минут она потеряла сознание. Родственники, находившиеся рядом, в экстренном порядке отвезли ее в ФАП. Туда она поступила уже без пульса и давления. Ей были проведены первичные реанимационные мероприятия, вместе с этим вызвана скорая помощь. Родственники повезли ее в районную больницу на встречу бригаде медиков. После того, как она потеряла сознание, лучше ей не становилось. Врачи скорой констатировали смерть», - прокомментировали LIVE PRESS в пресс-службе Минздрава по Саратовской области.

Предварительной причиной смерти стал анафилактический шок, который стремительно мог развиться после укуса, но пока утверждать это рано. Точная причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы, добавили LIVE PRESS в ведомстве.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен