Начальник уголовного розыска продолжит работу в органах по решению суда - не заключать его под стражу.

В Татарстане разгорается скандал в правоохранительной системе из-за фальсификации уголовного дела на умершего жителя Казани. Начальник уголовного розыска отдела полиции «Горки» Дамир Замалиев после обнаружения тела неизвестного мужчины в 2018 году решил распорядиться им по собственному усмотрению. Полицейские якобы нашли у него оружие времен Великой Отечественной войны. Был составлен протокол и возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота оружия.

Об этом узнали родственники покойника, который не по своей воле превратился в уголовника после своей смерти. Они были очень удивлены данному факту и обратились в прокуратуру. После проведенной проверки, сомнения родственников подтвердились.

Как пояснил LIVE PRESS источник в правоохранительных органах, в деле было допущено множество нарушений и нестыковок. Надзорное ведомство обратилось в следственный комитет с просьбой привлечь полицейского к уголовной ответственности. Приволжским отделом СУ СК РФ по РТ было возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконный оборот оружия» и «Служебный подлог».

9 сентября 2019 года начальник уголовного розыска отдела полиции «Горки» Дамир Замалиев был задержан. Следственный комитет республики обратился в суд с ходатайством об аресте полицейского. Однако, на заседании в суде представитель прокуратуры по неизвестным причинам не поддержал коллег из СК в намерении заключить подозреваемого под стражу. В результате суд был вынужден освободить Замалиева в зале заседания.

Кроме того, начальник ОУР не был отстранен от работы в органах и после своего «чудесного» высвобождения сможет продолжить работу в полиции.

В Следственном комитете РТ LIVE PRESS подтвердили информацию, но от комментариев отказались.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен