На двоих правоохранители получили почти 6 лет тюрьмы, а также были оштрафованы.

В Татарстане были осуждены начальник линейного пункта полиции на ЖД станции «Нурлат» Яков Колесников и его заместитель Ренат Хаметов. Они были признаны виновными в коррупционных преступлениях.

Полицейские переступили через закон, надеясь повысить свои служебные показатели. Они фальсифицировали раскрываемость преступлений, воздействуя на социально незащищенных граждан. Правоохранители подбрасывали им наркотики и различные боеприпасы.

Ранее Следственный комитет в отношении полицейских возбудил уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий и Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». 20 октября 2017 года полицейские были задержаны. Колесников получил 3 года лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 33 тысячи рублей, Хаметов приговорен к 2 годам и 6 месяцам и такому же штрафу.

Учитывая мягкость вынесенного федеральным судьей приговора Ульяновская транспортная прокуратура обжаловала его в Верховном суде Республики Татарстан. Верховный суд РТ оставил решение Нурлатского районного суда без изменения.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен